Alfajores Halloween

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

BASE GALLETA ALFAJOR
  • Dejar Mimetic 32 a temperatura ambiente
  • Por otra parte, mezclar todos los ingredientes secos
  • En un bowl con paleta mezclar la materia grasa a temperatura ambiente con la mezcla de elementos secos en velocidad baja para ir juntando los ingredientes
  • Incorporar los huevos y mezclar en velocidad media hasta formar una masa homogénea libre de elementos secos
  • Retirar la masa de la máquina y extender
  • Cubrir con film plástico y refrigerar por una hora antes de su uso
  • Retirar la masa del frío y estirar con la ayuda de un uslero hasta obtener 0,5 cm de espesor
  • Disponer de un cortador redondo de 5 cm de diámetro para luego cortar las tapitas de alfajor
  • Colocar las piezas en una bandeja con papel de horneo
  • Hornear a 200 ºC durante 10 a 12 minutos
  • Enfriar a temperatura ambiente.

RELLENO
  • Disponer Carat Nuxel Hazelnut en una manga de pastelería, y en otra disponer Fruitfil frambuesa
  • Utilizar una tapita de alfajor y y rellenar con Carat Nuxel Hazelnut realizando un anillo, dejando espacio en el centro para rellenar con Fruitfil frambuesa
  • Colocar otra tapita de alfajor y presionar ligeramente para asentar el relleno
  • Cubrir los alfajores con film plástico y refrigerar hasta el día siguiente.

DECORACIÓN
  • Disponer de una bandeja de horneo cubierta con papel mantequilla
  • Fundir Carat Blanco en microondas, dando intervalos de 30 segundos y removiendo constantemente con un mezquino. Repetir la operación hasta lograr los 42 ºC
  • Dividir el chocolate fundido en dos bowls. A uno de los chocolates agregar el colorante naranja para realizar el motivo de calabaza, mientras que el bowl con chocolate blanco será para realizar el motivo de momia
  • Sumergir los alfajores uno a uno utilizando un tenedor para baño
  • Mover el tenedor para baño ligeramente de arriba hacia abajo para escurrir el exceso de chocolate de la superficie de las piezas
  • Pasar el tenedor por el borde del bowl para retirar el exceso de chocolate de la base de los alfajores
  • Disponer los alfajores bañados sobre el papel mantequilla
  • Dejar cristalizar a temperatura ambiente antes de manipular
  • Realizar la decoración según el color y modelo a realizar según la imagen de referencia.