Coloca todos los ingredientes en un molino de piedra y mézclalos hasta obtener una pasta fina y homogénea. Este proceso ayuda a liberar los aceites esenciales de la pimienta rosa y a integrar bien los sabores.
Una vez lista la mezcla, templála hasta alcanzar una temperatura de 24 °C. Luego, vierte el praliné en un marco de 36 × 27 cm con un grosor uniforme de 6 mm, asegurándote de alisar bien la superficie.
Lleva el marco al refrigerador a 4 °C durante unos minutos para iniciar la cristalización. Después, transfiérelo a un refrigerador a 15 °C para continuar el proceso de estabilización.
Ganache de Lima Kaffir
En una olla, calienta la crema fresca junto con el azúcar invertido y el polvo de lima kaffir hasta alcanzar los 85 °C. Esta infusión permite que los aromas cítricos se integren completamente en la base.
Vierte la mezcla caliente sobre el chocolate Belcolade Origins Lait Cameroon 45 Cacao-Trace y mezcla con una batidora de mano hasta obtener una ganache suave, brillante y homogénea.
Cuando la temperatura de la ganache baje a entre 35 y 38 °C, añade la mantequilla y vuelve a mezclar hasta que esté completamente incorporada. Vierte la ganache sobre el praliné ya cristalizado, manteniendo el mismo marco y grosor de 6 mm. Deja reposar toda la noche en un refrigerador a 15 °C con una humedad relativa inferior al 60 %.
Descubra
Recetas relacionadas
Seleccionar paquete
Añadido a la cesta
Producto Añadido a su cesta
Bienvenido a Puratos
Nuestro sitio web utiliza cookies.
Utilizamos cookies para proporcionarle la mejor experiencia en nuestro sitio web, para reconocer las visitas y preferencias repetidas, así como para medir y analizar el tráfico. Para obtener más información sobre las cookies, incluido cómo deshabilitarlas, consulte nuestra política de cookies. Al hacer clic en "Acepto todas las cookies", usted acepta el uso de todas las cookies.