Zepelin de Ponche de Frutas Guatemalteco

Ingredientes

Ponche de Frutas
Manzanas 3 unid
Pasas 3 onz
Ciruela Deshidratada 3 onz
Piña 1/2 unid
Papaya 1/2 unid
Platano 1 unid
Coco en Trozos 3 onz
Azucar Granulada 12 onz
Canela en Raja 2 rajas
Agua 2.5 litros
*Puede agregarle un toque de flor de Jamaica si lo desea
Ponche de Frutas total 29.5
Satin de Vainilla
Satin Creme Cake 32 onz Vainilla
Huevo 11.2 onz
Aceite 9.5 onz
Agua del Ponche 7 onz
Frutas del Ponche 9.5 onz
Satin de Vainilla total 69.2
Remojo de la torta
Vino Moscatel 350
Remojo de la torta total 350

Metodo

Ponche de Frutas
  • Pelar manzana, piña, papaya y coco. 
  • Poner a fuego directo una olla con agua, azúcar y canela.
  • En cuanto el agua hierva, agregue las frutas picadas en trozos pequeños junto a las pasas y la ciruela. (revise el dulzor; si lo considera necesario agregue más azúcar)
  • Cocinar a fuego lento durante 40-45minutos. 
  • Sacar y reservar en frio 24 horas *Puede agregarle un “piquete” si lo desea. (piquete es un toque de licor)
  • Al día siguiente, separa las frutas y el jugo con un colador, y reservar para su uso en el batido. 
  • *Que las frutas estén los más escurridas posible.

Satin de Vainilla
  • Batir huevo, aceite y agua del ponche por 1 minuto. 
  • Agregar satin de vainilla y batir por 1 minuto en primera velocidad, luego batir por 7 minutos en segunda velocidad.
  • Sacar de la batidora. 
  • Agregar suavemente con una espátula las frutas *debidamente bien escurridas.

Preparación (Remojo de la torta)
  • El vino se debe usar en el momento que la torta sale del horneo.

Montaje
  • Sirva al atardecer, con un delicioso ponche de frutas, o una deliciosa taza de chocolate caliente. 

Decoración
  • Decore al gusto con semillas y frutas de temporada

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