Tronco Navideño

Ingredientes

Grams
Bizcochuelo
Tegral Biscuit 250 Vainilla
Levapan - Puratos
Huevos 175
Agua 25
Bizcochuelo total 450
Jarabe Tres Leches
Tegral Biscuit 62,5 Vainilla
Leche Fresca 30
Licor (Baileys) 10
Jarabe Tres Leches total 665
Mousse de Taxo
Chantypak 200 Crema Vegetal
Levapan - Puratos 200
Jugo de Taxo (Maracuyá) 50
Azúcar Micropulverizada 7,5
Gelatina sin sabor Levapan 37,5
Agua
Mousse de Taxo total 900
Relleno y Decoración
Chantypak 62,5 Crema Vegetal Puratos
Carat Decorcream Negro Puratos 125
Carat Semiagros Monedas Puratos 50
Carat Blanco 50
Duraznos en Almibar 125
Relleno y Decoración total 975

Metodo

Bizcochuelo
  • Colocar los ingredientes en la olla batidora.
  • Con ayuda del globo, batir a mínima velocidad por 1 minuto hasta integrar. 
  • Continuar con el batido a velocidad máxima por 6 minutos, retirar

Jarabe Tres Leches
  • Combinar todos los ingredientes en un recipiente, mezclar muy bien.

Mousse de Taxo
  • Hidratar la gelatina sin sabor con el agua y reservar.
  • Batir la crema Chantypak, hasta lograr punto Yogurt. 
  • Colocar el jugo de Taxo junto con el azúcar micropulverizada y la gelatina diluida. 
  • Mezclar la crema Chantypak, mezclar hastra lograr una crema uniforme.

Relleno y Decoración
  • Disponer de plástico film y sobre este colocar la plancha de bizcochuelo. 
  • Humedecer con el almibar la parte superior del bizcochuelo. 
  • Seguidamente agregamos la mitad del Mousse de Taxo y llevamos al refrigerador por 5 minutos. 
  • Retiramos y enrollamos con ayuda del plástico film, apretamos y llevamos al refrigerador por 30 minutos, hasta estabilizar la mousse. 
  • Cubrir con la crema Ambiante, alisar y posterior bañar con Decorcream y decorar las placas de chocolate. 
  • Emplatar.

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