Pastel Navideño Almendra y Damasco

Ingredientes

Metodo

Composición
  • Base Cake Crocante 
  • Baño Espejo Chocolate
  • Decoración Filigranas de Chocolate

Cake Crocante
  • Adicionar en la batidora huevos, agua, Satin Creme Cake, mezclar por 1 minuto velocidad baja, batir por 5 minutos velocidad media alta.
  • Adicionar el aceite seguir batiendo por 2 minutos más a velocidad media. 
  • Reservar.

Crocante de Almendras
  • Mezclar almendras, leche condensada y azúcar granulada, colocar en un silpat.
  • Hornear a 145 °C por 20 minutos y con la ayuda de una paleta, revolver cada 4 minutos hasta obtener una mezcla crocante. 
  • Enfriar y mezclar con el Damasco picado. 
  • Adicionar esta mezcla sobre la masa de Satín Creme Cake. 
  • Verter esta preparación en 2 moldes #22, previamente untados con Puralix. 
  • Hornear a 150 °C por 60 minutos aproximádamente.

Baño de Chocolate
  • Hervir agua, glucosa y azúcar hasta llegar a 103 °C.
  • Retirar del fuego y agregar Belcolade Noir 55% y Dulcerio previamente caliente. 
  • Adicionar la masa de gelatina hasta mezclar su total disolución. 
  • Homogenizar con una mezcladora hasta lograr una mezcla homogénea, reservar hasta su aplicación.

Montaje y Decoración
  • Empastar el cake crocante con crema Ambiante batido, cuidando que no queden poros, llevar al frío por 1 hora. 
  • Aplicar sobre esta el baño espejo a una temperatura de 30 - 32 °C.

Descubra

Recetas relacionadas