Panettone Gourmet

Ingredientes

Grams
Panettone Gourmet con Dulce de Leche
Tegral Panettone 2000
Levadura Okedo Brown 60
Agua 760
Huevos 240
Carat Decorcrem Semiamargo 100
Esencias de Almendras 20
Esencias de Vainilla 20
Esencia de Coco 5
Mimetic 32 200
Belcolade Seleccion Semiamargo 750
Dulce De Leche S 1125
Panettone Gourmet con Dulce de Leche total 5280
Ingredientes de Decoracion
Ovablanca 300
Agua 300
Harina de Trigo 150
Harina de Almendras 150
Ingredientes de Decoracion total 900
Rendimiento
Rinde 9 piezas / porciones de 550
Rendimiento total 550

Metodo

Preparación
  • Colocar en la amasadora todos los ingredientes menos el Carat Decorcrem y la Mimetic.
  • Amasar 4 minutos a velocidad lenta y 4 minutos a velocidad rápida, en ese punto agregar la Mimetic y el Carat Decorcrem Semiamargo, amasar por 3 minutos más o hasta lograr una masa elástica.
  •  Incorporar las pastillas de Belcolade y mezclar 1 minuto en velocidad lenta. 
  • Pesar los Bollos de 450g.
  • Armar, colocar en molde de 17 cm de diámetro y 5 cm alto, llevar a fermentar. 
  • Fermentar hasta que duplique su volumen. 
  • Batir el Ovablanca con el agua hasta formar un merengue.

Preparación de Decoracion
  • Incorporar con paleta en forma envolvente la Harina de Almendras y la harina de trigo. 
  • Cuando el pan dulce haya fermentado, con la ayuda de una manga cubrir la superficie del pan con la decoración.      
  • Una vez terminado dejar descansar 5 minutos y hornear a 160° por 35 minutos aproximadamente.   

Relleno
  • Cuando el pan dulce este frio realizar 5 perforaciones con manga dosificadora y colocar 25g de dulce de leche en cada uno. 
  • Espolvorear con azucar impalpable si se desea. 

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