Pan Dulce Tradicional

Ingredientes

Grams
Esponja
Pan Dulce 5000
Levadura Okedo(Brown) 200
Leche o Agua 2800
Esponja total 8000
Refuerzo
Pan Dulce 5000
Huevos 700
Leche o Agua 1500
Materia grasa 700
Frutas abrillantadas 4000
Pasas de uvas 1000
Refuerzo total 12900
Rendimiento
Rinde 43 piezas de 480
Rendimiento total 480

Metodo

1ra Etapa - Esponja
  • Mezclar en la amasadora todos los ingredientes por aproximadamente 10 minutos.
  • Dejar fermentar hasta que doble su volumen en un recipiente cubierto con nylon o llevar a cámara de fermentación.

2da Etapa - Refuerzo
  • Poner todos los ingredientes en la amasadora junto con la esponja menos la fruta en la manteca. 
  • Amasar hasta obtener una masa homogénea e incorporarle la manteca. 
  • Terminado el amasado dejar descansar 5 minutos en la amasadora e incorporar la fruta y las pasas. 
  • Amasar a velocidad lenta durante 2 minutos más. 
  • Retirar de la máquina y dejar descansar 10 minutos. 
  • Dividir las piezas del peso deseado. 
  • Colocar en moldes y llevar a estufa a una temperatura de 30 °C y una humedad relativa de 80%. 
  • Cuando la masa esté por llegar al borde del molde, pintar con huevo y realizar los cortes en la superficie. 
  • Hornear a una temperatura aprox. de 170° C durante 30 a 50 minutos de acuerdo con el tamaño de las piezas y al tipo de horno. 
  • Al salir del horno pintar con brillo sublimo y rociar con el conservante utilizado. 
  • Dejar enfriar el producto a temperatura ambiente (2 a 3 hs) y embolsar.

Descubra

Recetas relacionadas