Huevo de Pascuas Unicornio

Ingredientes

Rendimiento aproximado: 1 unidad de 300 g

Procedimiento

Armado del Huevo
  • Fundir Carat Coverlux Amargo a 45° C y mediante un cornet aplicarlo dentro del molde unicornio
  • Realizar las pestañas y dejar enfriar
  • Posteriormente fundir Carat Blanco a 40° C y enfriar hasta obtener una temperatura de 35° C y verterlo hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado
  • Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar
  • Mediante un cornet con chocolate Carat Blanco realizar las orejas, el cuerno y la base del unicornio
  • Finalmente realizar la otra mitad del huevo implementado la técnica anterior
  • Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos
  • Retirar del frío y desmoldar ambas piezas
  • Opcionalmente se puede rellenar el huevo con confites, caramelos y/o bombones
  • Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de ambas piezas
  • Finalmente unir las mitades del huevo, hasta que peguen y se acoplen por completo
  • Una vez unidas las mitades, pulir y alisar los laterales de la pieza con un cuchillo o cortante.

Guarda Lateral y Cabello
  • Fundir Carat Blanco a 40° C y dejar enfriar hasta alcanzar los 26º C
  • Este proceso de descenso de temperatura, podemos acelerarlo por medio de una batidora con paleta, la cual nos permitirá incorporar aire, enfriarlo y garantizar una textura suave y cremosa
  • Colocar en manga con boquilla rizada y reservar en un ambiente templado hasta utilizar.

Flores
  • Fundir Carat Blanco a 40° C, depositar en distintas mangas y a cada chocolate adicionarle un color diferente
  • Sobre un acetato realizar pequeñas gotas, elaborando de este modo los pétalos de cada flor
  • Llevar a cámara de frío por espacio de 5 minutos y finalmente despegar las flores del acetato
  • Reservar a temperatura ambiente.

Montaje y Presentación del Huevo
  • Disponer de la base de chocolate y adherir el huevo a la misma
  • Mediante un cornet con chocolate blanco pegar el cuerno y las orejas en la superficie del huevo
  • Disponer de la manga con el chocolate batido y realizar una leve ondulación sobre los laterales
  • de la pieza, cubriendo así la unión de ambas mitades del huevo
  • Con el chocolate batido restante, realizar el cabello del unicornio
  • Finalmente adherir las flores y obtener el unicornio.

Trucos y Recomendaciones
  • Utilizar moldes para huevos de pascuas.
  • Hay disponibles moldes de unicornio que incluyen el cuerno y las orejas.

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