Crocante Chocolate Pine Tree

Ingredientes

Grams
Receta Cake chocolate
Satin Cake Chocolate 1000
Huevos 350
Agua 225
Aceite girasol 300
Receta Cake chocolate total 1875
Ganache Chocolate CT
Chantypak 1000
Belcolade Selection Cacao-Trace 900
Ganache Chocolate CT total 1900

Metodo

Composición
  • Cake chocolate 
  • Ganache Noir CT 
  • Decoración Belcolade Noir
  • Lait y Blanc CT

Receta Cake chocolate
  • Mezclar en batidora y accesorio pala durante 3-4 minutos en 2ª velocidad, Satin Chocolate, huevo, agua y aceite 
  • Disponer el batido en moldes de 16 cm y 4 cm alto a 625 g por molde. C
  • ocer a 180 ºC durante unos 40 minutos. (tiempo y temperatura según tipo horno y tamaño de la pieza).

Ganache Chocolate CT
  • Calentar a 80 ºC y añadir chocolate en gotas. 
  • Dejar fundir y homogeneizar. 
  • Dejar reposar hasta que adquiera consistencia.

Montaje
  • Cortar el cake por la mitad, calar con almíbar al 50% y rellenar con Fruitfil o Bakefil Frambuesa.      
  • Tapar y alisar con ganache de chocolate CT. 
  • Reservar. 
  • Realizar la decoración del lateral con Belcolade lait Selection CT , sobre una cinta de plástico de cantear. 
  • Realizar la cubierta de chocolate con Belcolade lait Selection CT y Belcolade Blanc Selection sobre acetato plástico y plato giratorio, dejar cristalizar las decoraciones y sacar los acetatos plásticos. 
  • Decorar con setas hechas de chocolate y rellenadas con la ganache. 
  • Decorar con migas de cake y pegar las setas encima de la tarta. 

Descubra

Recetas relacionadas