Pío V

Ingredientes

Grams
Bizcocho
Tegral Biscuit 250
Huevos 275
Especias Navideñas 2
Esecia Vainilla 3
Mantequilla Fundida 12
Bizcocho total 542
Sirope
Agua 500
Azúcar 600
Canela en Raja 84
Ron de su preferencia 300
Sirope total 1484
Atolillo o Crema Pastelera
Leche fría 500
Cremyvit 200
Atolillo o Crema Pastelera total 700
Decoración
Canela en polvo 5
Pasas o Ciruelas Frutas al crudo 200
Decoración total 205

Metodo

Bizcocho
  • Mezclar huevos, Biscuit, especias navideñas (canela en polvo, nuez moscada, clavo de olor, jengibre, anís, todas molidas) y vainilla. 
  • Batir con globo durante 1 minuto en primera y 7 en velocidad, rápida. 
  • Por último agregar mantequilla fundida o aceite y dejar que se incorpore, servir en payrex de 8x8 pulgadas y engrasado con Puralix 
  • Hornear a 170 °C por 30 minutos. 
  • Enfríar

Sirope
  • Colocar en un bowl de agua, azúcar y canela en raja, llevar a la estufa, y dejar que hervir por espacio de 5 a 8 minutos luego dejar enfriar e incorporar ron y con esto mojar el bizcocho previamente frío.

 


Atolillo o Crema Pastelera
  • Colocar en un bowl la leche fría y el Cremivit y batir con globo o paleta 1 minuto en velocidad lenta y 3 a 4 minutos en velocidad media  Luego colocar sobre el bizcocho previamente hidratado con nuestro sirope de ron y canela y proceder a decorar como ilustra la foto

Decoración
  • Colocar canela en polvo en un colador fino y espolvorear sobre la crema pastelera y luego decorar con nuestros frutos secos al gusto.
  • Se le pueden colocar frutas de temporada, es opcional

Composición
  • Tegral Chifón
  • Cremivit
  •  Pasas
  • Canela en polvo 

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