Croissant Plant-Based

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Amasado
  • 5 minutos lento y 5 minutos rápido

Temperatura masa
  • 18 °C

Enfriado
  • Laminar la masa en forma de rectángulo hasta 6 mm y congelar durante 30 minutos. Preparar el Mimetic en forma de rectángulo del mismo ancho y la mitad del largo de la masa

Vueltas
  • Cuando Mimetic y la masa tengan la misma consistencia, dar un doblez simple y otro doble (12 capas), congelar 5 minutos y colocar en el frigorífico.

Reposo
  • 60 minutos en heladera cubierta con plástico

Laminación final
  • Estirar hasta 3 mm, cortar triángulos de 30x8 cm y trozos de masa de 70 gr. Darle forma de croissant y colocar en una bandeja perforada con papel de horno

Fermentación final
  • 120 minutos a 28 °C y 85% de húmedad

Decoración
  • Glasear con Sunset Glaze Easy Plus

Horneo
  • Temperatura entrada 190 °C durante 16 minutos. Temperatura 170 °C. Vapor inyección 50 ml al principio. Ventilación 2/4. Damper 1 minuto antes abrirlo